MANFAAT AYAT KURSI

February192013

Assalamualaikum wrwb

oke deh, tau gak sih manfaat ayat kursi?? Gk tau ya? Oke langsung aja di simak

Ayat Kursi diturunkan pada suatu malam selepas Hijrah. Menurut riwayat, ketika ayat kursi diturunkan disertai dengan beribu-ribu malaikat sebagai penghantarnya, kerana kebesaran dan kemuliaannya. Syaitan dan Iblis menjadi gempar kerana adanya suatu alamat yang menjadi perintang dalam perjuangan nya. Rasulallah s.a.w segera memerintah kepada penulis Al-Quran iaitu Zaid bin Thabit agar segera menulisnya dan menyebarkannya. Ada terdapat sembilan puluh lima buah hadis yang menjelaskan fazilat ayat kursi. Sebabnya ayat ini disebut ayat KURSI kerana di dalam nya terdapat perkataan KURSI, artinya tempat duduk yang megah lagi yang mempunyai martabat. Perlu di ingat, bukan yang di maksudkan dengan KURSI ini tempat duduk Tuhan, tetapi adalah KURSI itu syiar atas kebesaran Tuhan.

Khasiat Ayat Kursi:

  • Sesiapa yang membaca ayat Kursi dengan istikamah setiap kali selesai sembahyang fardhu, setiap pagi dan petang, setiap kali masuk kerumah atau kepasar, setiap kali masuk ke tempat tidur dan musafir, insyaallah akan diamankan dari godaan syaitan dan kejahatan raja-raja (pemerintah) yang kejam, diselamatkan dari kejahatan manusia dan kejahatan binatang yang memudharatkan. Terpelihara dirinya dann keluarganya, anak-anak nya, hartanya, rumahnya dari kecurian, kebakaran dan kekaraman.
  • Terdapat keterangan dalam kitab Assarul Mufidah, barang siapa yang mengamalkan membaca ayat kursi, setiap kali membaca sebanyak 18 kali, inyaallah ia akan hidup berjiwa tauhid, dibukakan dada dengan berbagai hikmat, dimudahkan rezekinya, dinaikkan martabatnya, diberikan kepadanya pengaruh sehingga orang selalu segan kepadanya, diperlihara dari segala bencana dengan izin Allah s.w.t.
  • Salah seorang ulama Hindi mendengar dari salah seorang guru besarnya dari Abi Lababah r.a, membaca ayat Kursi sebanyak anggota sujud (7 kali) setiap hari ada benteng pertahanan Rasulallah s.a.w.
  • Syeikh Abul ВAbas Al-Bunni menerangkan: Вbarang siapa membaca ayat Kursi sebanyak hitungan kata-katanya (50 kali), di tiupkan pada air hujan kemudian diminumnya, maka inysyaallah tuhan mencerdaskan akalnya dan memudahkan faham pada pelajaran yang dipelajari.
  • barang siapa yang membaca ayat Kursi selepas sembahyang fardhu, Tuhan akan mengampunkan dosanya.
  • barang siapa yang membacanya ketika hendak tidur, terpelihara dari gangguan syaitan,
  • barang siapa yang membacanya ketika ia marah, maka akan hilang rasa marahnya.
  • Syeikh Al-Buni menerangkan:barang siapa yang membaca ayat Kursi sebanyak hitungan hurufnya (170 huruf), maka insyaallah, Tuhan akan memberi pertolongan dalam segala hal dan menunaikan segala hajatnya, dam melapangkan fikiranyan, diluluskan rezekinya, dihilangkan kedukaannya dan diberikan apa yang dituntutnya.
  • Barang siapa membaca ayat Kursi ketika hendak tidur, maka Tuhan mewakilkan dua malaikat yang menjaga selama tidurnya sampai pagi.
  • Abdurahman bin Auf menerangkan bahawa, apabila masuk kerumahnya dibaca ayat Kursi pada empat penjuru rumahnya dan mengharapkan dengan itu menjadi penjaga dan pelindung syaitan.
  • Syeikh Buni menerangkan: barang siapa yang takut terhadap serangan musuh hendaklah ia membuat garis lingkaran denga nisyarat nafas sambil membaca ayat Kursi. Kemudian ia masuk bersama jamaahnya kedalam garis lingkaran tersebut menghadap kearah musuh, sambil membaca ayat Kursi sebayak 50 kali, atau sebanayk 170 kali, insyaallah musuh tidak akan melihatnya dan tidak akan memudharatkannya.
  • Syeikul Kabir Muhyiddin Ibnu Arabi menerangkan bahawa: barang siapa yang membaca ayat Kursi sebayak 1000 kali dalam sehari semalam selama 40 hari, maka demi Allah, demi Rasul, demi Al-Quran yang mulia, Tuhan akan membukakan baginya pandangan rohani, dihasilkan yang dimaksud dan diberi pengaruh kepada manusia. (dari kitab Khawasul QurВan)

nah itulah dahsyatnya ayat kursi, semoga kita bisa meng-amalkannya dngn ikhlas dan sungguh-sungguh karna Allah swt. Amin

islam itu indah, penuh hikmah dan keselamatan dunia akhirat, karna islam adalah agama yg paling mulia di sisi Allah, oleh karna itu musuh kita semakin banyak, tujuan mereka adalah agar kita menyimpang dari Allah dan terjerumus kedalam jurang neraka "naudzubillahimindzalik"

oke kawan thanks atas kunjunganmu, sekian and

wassalamualaikum wrwb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

31 tanggapan untuk "MANFAAT AYAT KURSI"

Rohendi Akatsuki pada 01:02, 10-Jan-13

kunjungan tengah malam gan. . . Makin mantap aja blog nya master. . . Ditunggu kunbal nya dan kalo banyak waktu kunjungi blog adult saya disini http://rohendy.mywapblog.com . . . .

fadlyboy pada 01:09, 10-Jan-13

banyak manfaatnya emang .. #sip buat tambah ilmu..hehe

http://fadlyboy.heck.in/kumpulan-ikon-png-part-2.xhtml

Sonny Ogawa pada 01:04, 19-Jan-13

Sungguh besar dan banyak sekali manfaat ayat kursi..SUBHANALLAH

Dani pada 16:05, 19-Peb-13

Hadir di postingan sobat... biggrin xixixi

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-2.xhtml

ricko heri saputra pada 16:07, 19-Peb-13

@Dani is robot

Blog Seadanya pada 16:08, 19-Peb-13

banyak juga ya?

Joko putra pada 16:12, 19-Peb-13

Kunjungan sore.
Mantap nih postinganya..
Sukses ya !

Mampir sob,
post terupdate.
arrow http://tema-putra.heck.in/membuat-widget-dengan-memanfaatkan-pooka.xhtml

Rapik Mobile Blog pada 16:17, 19-Peb-13

mmg semua nya udh di jelasin di dlm alqur'an

Dei San pada 16:29, 19-Peb-13

Wah ternyata banyak sekali yha manfaat dari membaca ayat kursi

fadlyboy pada 16:53, 19-Peb-13

good post sob, makasih ilmunya

Hendrick Kio pada 17:38, 19-Peb-13

Hadir gan,moga dapat memberikan manfaat yah ayat2 nya.

xBVDx Monstrologist pada 18:52, 19-Peb-13

wah tnyata bsa ilangin rasa marah juga yak?

ricko heri saputra pada 19:02, 19-Peb-13

@Blog Seadanya,
so pasti.smile

ricko heri saputra pada 19:03, 19-Peb-13

@Joko putra,
oke thanks, langsung melunjur,

ricko heri saputra pada 19:08, 19-Peb-13

@Rapik Mobile Blog,
bahasa arab gk semua orang indo ngerti gan., meski ada terjemahannya tapi tetap mash perlu penjelasansmile thanks for your visit and comment itsmile

ricko heri saputra pada 19:10, 19-Peb-13

@Dei San,
yoi sobsmile maha benar ALLAH atas segala firman-NYA smile

ricko heri saputra pada 19:11, 19-Peb-13

@fadlyboy,
sama sama gansmile thanks juga atas kuncomnya smile

ricko heri saputra pada 19:15, 19-Peb-13

@Hendrick Kio,
semua ayat ayat dalam Al-Qur'an adalah firman ALLAH dan di setiap firmanNYA bukan cuma bermanfaat, tapi sangat bermanfaat sekali smile

ricko heri saputra pada 19:17, 19-Peb-13

@Andi Van De KuRN SanG MasTeR GreeN of Www.AndiVanDeKuRN.Net,
hehehebiggrin

ricko heri saputra pada 19:18, 19-Peb-13

@xBVDx Monstrologist,
yoismile

Ringgasukasuka pada 19:34, 19-Peb-13

Gabung jadi langganan Baby...!! biggrinbiggrin

Kiss Kiss kiss Muach Muach

Diif Giga pada 19:38, 19-Peb-13

alhamduliilah, ayat kursi msih hapal.

ricko heri saputra pada 19:42, 19-Peb-13

@Ringgasukasuka,
opo to maksude?? question

@Diif Giga,
alhamdulillah wasyukurillahsmile

The seeker pada 20:42, 19-Peb-13

Hadir gen. . . Gua ce cuma se habis sholat aja gen. . .

Rohendi Akatsuki pada 21:38, 19-Peb-13

sangat bermanfaat gan.

http://rohendi.mywapblog.com/mama-movies.xhtml

rudhi pada 22:59, 19-Peb-13

keren sob postnya biggrin

http://rudhi.mywapblog.com/games-alienquarantine.xhtml

Adhe juwarno pada 04:18, 20-Peb-13

Sip mantapz sob

New post
http://adhetheblendez.mywapblog.com/surah-an-nas-manusia.xhtml

ricko heri saputra pada 07:42, 20-Peb-13

@all,
thanks semuasmile

adhes pada 17:02, 20-Peb-13

kunjungan dari newbe nih.., bila berkenan silakan mampir ke kedai saya :3

Arianto Waly pada 09:15, 21-Peb-13

Wahh,,,mantap sob.. (y) smile
Nice the info

Bzaindsyns pada 16:23, 21-Peb-13

wah, menarik dan bermanfaat nih, sob!

ane izin share d fb,,,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas