cara menambah suara bass pada amplifier

March152013

assalamualaikum wrwb

hay hay hay sobat n kawan2 semua, ketemu lagi bersama admin yg guanteng ini hehe kePDan cheesy-grin hohoho yupz kali ini saya mau kasih tips and trick membuat suara amplifier menjadi full mega bazz mau tau caranya? Atau malah udah tau? Yowes lah yg udah tau nyimak aja yah cheesy-grin and buat yg belum tau mari di simak

hemmh rangkaian amplifier memang sangat buanyak model dan typenya yg so pasti beda type beda pula kualitas and fasilitasnya, so gimana dengan amplifier yg suaranya pas pasan alias cempreng bin ebrek kenyes cheesy-grin nah inilah yg akan saya beritahukan kepada anda, bagaimana cara membuat suara amplifier yg biasa menjadi luar biasa.., #wealah ko malah ngecepres ngalor ngidul ngene to? Ra gek ndang di jelasnoevil *sabar pakcheesy-grin

oke deh, ada beberapa cara untuk memodivikasi amplifier agar lebih ngebass seperti mengganti ressistor, kapasitor, menambah transistor dll tapi hal tsb sangat rumit bagi saya untuk menjelaskannya di sini (maklum gk punya pc buat edit gambar) tapi tenang aja gan saya mau kasih cara lain, yaitu dengan menambahkan sebuah galaxy nah dengan galaxy ini suara out dari amplifier agan jadi lebih ngebass heits tapi ngemeng-ngemeng agan2 tau galaxy gak? Yah kurang lebih wujudnya seperti gambar di bawah ini

g-galaxy.png

emmh tapi tidak semua galaxy punya wujud seperti pda gmbar di atas ya, galaxy ada macam2 ada yg IC 2, galaxy transistor dll. yah pokonya kalo agan2 mo cari galaxy, dateng aja ke toko komponen elektronik dan kemudian bertanya dngn si penjaga toko
you : pak/bu/mas/bang/om/tante "atau apalah", saya mau cari galaxy buat ampli ada gak?
* nah kalo ada pasti di kasih
store : yg type apa mas, yg mono apa stereo?
* nah lho bingung dah cheesy-grin
you : ampli saya stereo, jadi saya minta yg stereo tapi yg bagus ya, yg dentumannya dahsyat cheesy-grin
store : sip.., nih bawa pulang dah sono cheesy-grin

oke deh setelah dapat kemudian siap untuk merakitnya.
caranya adalah yg pertama hubungkan output amplifier ke input galaxy and out galaxy ke input tone control, cara yg ke dua out galaxy to in amplifier and out amplifier to in tone control, tinggal bandingkan saja mana yg menurutmu lebih bagus suaranya, biasanya sih pake cara yg pertama.

setelah rebes, agan2 jangan lupa untuk mengganti speakernya dngan yg lebih bagus, krna kalo pake speaker yg biasa, sama aja bo'ong dong cheesy-grin oke deh kurasa hanya itu yg dapat saya sajikan smile mohon maaf banget karna gk ada sreen shotnya, yah di karnakan saya gk punya modal tuk membeli semua itu sad

yo wes lah sekian dan terimakasih atas kunjungannya, mohon maaf bila ada kesalahan

wassalamualaikum wrwb


mohon untuk memberi rating blog ini seihklasnya


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

57 responses to "cara menambah suara bass pada amplifier"

ricko heri saputra on 08:10 AM, 15-Mar-13

pertamax

cheesy-grin

http://herisaputra.mywapblog.com/cara-menambah-suara-bass-pada-amplifier.xhtml

Cibubuan on 08:59 AM, 15-Mar-13

galaxy output, input, tone contlor, to in amplif.. mad rolleyes

kurang mengerti masalah ginian brow.

Ghost Story on 09:05 AM, 15-Mar-13

Nice post! Informasi yang bermanfaat smile

arif rahmadhani on 09:35 AM, 15-Mar-13

sangat bermanfaat info nya gan,di tunggu kunbalnya

Adhe juwarno on 11:11 AM, 15-Mar-13

Lgsg comment aj sob, gk mudeng bgnian mrgreen

http://adhetheblendez.mywapblog.com

Adhe juwarno on 11:11 AM, 15-Mar-13

Lgsg comment aj sob, gk mudeng bgnian mrgreen

http://adhetheblendez.mywapblog.com

Edy fitra on 11:14 AM, 15-Mar-13

Hadir gan berkunjung di siang hari ini.



Keren up-arrow




Izin nyimak aja smile

MohShodhiq on 11:16 AM, 15-Mar-13

sipz sob, ntar ane k toko elektro dlu mo bli soder cs 2 soder ane dh rusak semua. (mo bli yg soder tembak)

MohShodhiq on 01:01 PM, 15-Mar-13

ok sob, ane bli elemennya aj. Thanks y u/ sarannya

The seeker on 01:28 PM, 15-Mar-13

Sama gen gua juga gak mudeg ama yang kayak gituan kunjungan shore aja smile sad http://attirjani.mywapblog.com/opmod428hui_splah-hutan_jalan.xhtml#comments

Widy Setia on 03:03 PM, 15-Mar-13

mantef gan post nya - teruslah berkaria gan semoga suksees dengan blog nya - salam dumay gan - ranger



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://widysetia018.mywapblog.com/

Maulana ishaq on 04:18 PM, 15-Mar-13

mantap

Dani on 05:31 PM, 15-Mar-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-6.xhtml

Aboey on 05:35 PM, 15-Mar-13

waw..mantaf sob..
Patut di coba tuh.

cimal.tk/oupeng-6-2-exel-s60v3-v5-by-aboey.xhtml

Mobile Master Games on 05:59 PM, 15-Mar-13

Waahh smile

Saya ngg ngerti tentang bass gituan sob smile

Yang penting saya hadir + happy biggrin

Ngg kunbal jg ngg ap" sob smile karena saya mampir iklas/tampa imbalan mrgreen

Blog Seadanya on 06:01 PM, 15-Mar-13

Hadir sesuai undangan ke blog kawanku yg ganteng ini.. Xixixi

mumet ah sob masalah ginian,

xBVDx Monstrologist on 06:07 PM, 15-Mar-13

load blognya agak berat bro hehe

Widy Setia on 07:10 PM, 15-Mar-13

Kunjungan malam gan - m.f telat biggrin

fadlyboy on 08:05 PM, 15-Mar-13

sip dah tips nya biggrin

Alisahool s40 on 09:24 PM, 15-Mar-13

mantap kawan kunjungan telat ane ha.ha sekalian ane ada new pos di tunggu

Ryel on 10:50 PM, 15-Mar-13

Wah keren bang, tapi ane bingung soal gituan. Mending beli yang udeh mega bass. (Ħèëé=D˚•‧::‧•‎ ‎ ‎ ˚ћèé=D˚•‧::‧•‎ ‎ ‎ ˚Ħèëé=D ‎)
Ane tunggu kunbalnya ya di http://www.brodest.tk/tema-blackberry-bonus-font-s60v2.xhtml

MYPHON on 11:57 PM, 15-Mar-13

tambah ilmu nih masta ditunggu kehadirannya di http://naksymbian73.heck.in/modding-versions-symbian.xhtml

cyberandal on 02:47 AM, 16-Mar-13

nice post boz

Sugi symbianer fifth edition on 04:51 AM, 16-Mar-13

gk ngerti sob

Pack Lex on 05:40 AM, 16-Mar-13

Waduh harus minum bodrex nih, asli mumet gan, gak mudeng..

Rahmat diyan on 09:54 AM, 16-Mar-13

Keren sob
kunbal ditunggu

Asep Ahya Al'ansori on 10:31 AM, 16-Mar-13

oprekan orang elektronika nih, kalo ane informatika sob lebih ke program smile

Khozin Art on 11:29 AM, 16-Mar-13

Hadir master ..

Mari saling silaturrahmi dan saling berbagi kawan

http://khozinity.heck.in

Diif Giga on 12:43 PM, 16-Mar-13

mantap bos,
baru liat merk galaxy.
pic diatas dc inputnya brapa volt? n ic nya 4558 y?

ane punya merk fokus dgn ic lm324 tp dc inputx -12 gnd +12 g cocok ama ampliq.

TriyaMobile on 04:44 PM, 16-Mar-13

Hadir sob..
Mantapmrgreen
Jgn lupa mampir ke blogku yacheesy-grin

arrowhttp://triyamobile.mywapblog.com/kumpulan-game-java-touchscreen-240-x-320.xhtml

Avino S60v2 N70 on 08:58 PM, 16-Mar-13

mantep sob,
ane jg nak elektro, tpi msh pemula .hihi

Avino S60v2 N70 on 08:58 PM, 16-Mar-13

mantep sob,
ane jg nak elektro, tpi msh pemula .hihi

Optimus prime on 09:51 PM, 16-Mar-13

Hebat sob

tapi postingan saya cepat yah,hehehe jadi di masuk sell google deh

Kudhen Mobile Blog on 10:49 PM, 16-Mar-13

gak ngerti ginian sob..

Awanhitam on 10:53 PM, 16-Mar-13

Kalo untuk menambah speaker active biar lebih ngebass caranya gimana shob?
Ow iya sekalian ane ijin follow...

jasa bangun rumah on 12:37 AM, 17-Mar-13

nyimak aja gAn...

elektro gak mudeng saia...

™ђёe..ђёe..ђёe..ђёe..™

http://jasabangunrumah.mywapblog.com/

Ridwan on 07:51 AM, 17-Mar-13

Sekedar
hadir menyapa blogmu sob..

Teruskan dan lanjutkan kreatifitas dan kualitas postinganmu,
agar para pembaca setiamu selalu diberi kepuasan, ilmu dan wawasan baru. Darimu sob!!

Oia,
ane punya saran niech,
buat blog sobat..

Jika sobat berkenan
silahkan postingan2 sobat di submit ke situs bimblit.com

agar mendapatkan backlink dari situs pengunjung itu,

postingan yg sudah sobat submit ke situs bimblit.com akan tersimpan dan menjadi investasi untuk kelangsungan blog sobat ,
agar selalu ada yg mengunjungi.
Saat sobat sedang ofline.

Bimblit.com merupakan situs sosial boomark yg memiliki visi menjadi media berita online global dan saat ini sedang mencari submiter-submiter yg berbakat untuk meng-investasikan artikel web/blognya
dan memberikan manfaat bagi semua orang

Semoga saran ane bermanfaat sob,

salam blogwalking dan salam persahabatan



http://riedwhan.pun.bz/manfaat-mensubmit-artikel-ke-sosial-book.xhtml

r1du4n21 ᓵᓵ on 08:37 AM, 17-Mar-13

ak g ngrti klau yg ginian sob

HARTONO on 12:37 PM, 17-Mar-13

Kunjungan gan cool
Ikut meramaikan aja sob mrgreen

Sukses selalu untuk blog & adminnya smile

KaLau ada waktu mampir ya ke blogku questionquestion

KACANGOTHIC on 01:19 PM, 17-Mar-13

hadir lurr
mantab infonya

NONE ACC on 04:54 PM, 17-Mar-13

mantap nih , tak coba ndan ranger

Hadi Is on 10:13 PM, 17-Mar-13

ra mudeng elektro, kang

Bathik Madrim on 11:44 PM, 17-Mar-13

hadir mas boss



http://bathikmadrim.pun.bz/cara-perkuat-ikatan-antar-user-mywapblog.xhtml

Optimus prime on 09:31 PM, 24-Mar-13

sobat ga suka twitter yah biggrin

kok twitternya di pasang biggrin hehehe

Rivansyah suhendra on 05:16 PM, 08-Apr-13

Brusan ane follow lgi ktanya "sudah mengikuti blog ini" sob

uya on 01:32 PM, 15-May-13

dulu prnah coba,bgus ngebas sih,tpi ada dngungannya bro..itu gmna

Ant Metalis on 02:13 PM, 19-May-13

Gan, Kalo Di Pasang Di Sepiker Komputer Bisa to itu...

ricko heri saputra on 07:44 AM, 20-May-13

uya, mungkin kuran ground kali om

ant, bisa saja.

Andi on 08:10 PM, 28-May-13

Trafo yg di pake ukrn boster tv bs gk gan?

cdl on 12:59 AM, 07-Jul-13

bang maaf aja klu GALAXY suara pelan ok tpi klu kita maen volume tinggi ancur banget ada lgi yg lebih ok ditempat ane GALAXY dah ga kepake lgi

sulandidua on 04:44 AM, 18-Jul-13

cara masangnya bos yg gk paham!

erwin on 07:43 PM, 21-Aug-13

itu ada input n output,trs yg 12v itu dapat apa?

odank33 on 06:53 AM, 17-Sep-13

cara pasangnya gimana mas....ko saya pasang di on malah ga ada suaranya mas?tolong dibantu<br />

cingkriggerakcipta on 10:43 AM, 13-Oct-13

info yang bermanfaat.hanya cara pemasangannya bikin bingung<br />
"caranya adalah yang pertama hubungkan output amplifier ke input galaxy and out galaxy ke input tone control.cara kedua out galaxy to in amplifier and out amplifier to in tone control"<br />
asli ini bikin keder sad sad<br />
<br />
seingat saya cara pasangnya adalah :<br />
cara satu : dari players ( dvd,cd,radio,mp3,dll ) ke input galaxy kemudian output galaxy ke input tone control.<br />
cara dua : dari players ke input tone control kemudian output tone control ke input galaxy dan output galaxy ke input amplifier.<br />
<br />
mudah-mudahan ini bermanfaat<br />
maaf kalau kurang berkenan.<br />
salam silaturahim. abay

Burhanudyn Rizqie on 06:47 PM, 29-Nov-13

.Wah ini Kekeliruan Besarr....
mungkin maksud anda adalah Output Galaxy, dan output TC jadi satu masuk ke input POWER AMPLI,,
kalo output Ampli bukannya, ke speaker, Kalo output Ampli masuk Galaxy, Bisa Langsung Kebakar Donk, semuanya,

ricko heri saputra on 06:42 PM, 30-Nov-13

..All..
Oke maaf semuanya kalo ada kesalah pahaman, hal ini di karnakan minimnya peralatan untuk membuat artikel.. Baiklah akan saya jelaskan lagi...

.....

Out DVD atau AUDIO PLAYER lainnya masuk/hubungkan ke INPUT GLAXY, lalu OUT GALAXY masuk/hubungkan ke INPUT TONE CONTROL next Out TC masuk ke In Amplifier lalu Out Ampli masuk ke speaker...
tapi jika Ampli anda sudah ada TCnya, Out galaxy langsung saja masuk ke In Ampli BEGONOO..
lalu jika anda ingin menambah GALAXY pada speaker active mini yg mengunakan arus 5v DC, Maka bukan Out Galaxy ke In Ampli.! Hal ini bisa merusak Ampli anda..! So cara yang benar adalah Out audio ke In Ampli and Out Ampli lari ke In Galaxy yg terakhir Out Galaxy lari ke Speaker...

jika anda masih bingung, silahkan bertanya di sini

THANKS smile

Raagiel buncink on 09:38 AM, 13-Dec-13

sangat bermanfa'at gan atas tipsnya moga ja berhasil.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top